Unified Storage有效解決儲存虛擬化管理

數位資料越來越多,儲存設備技術從早期的磁帶機,外接式硬碟到現在的NAS儲存,都記錄著企業的成長歷程與重要的客戶資料,因此儲存的資料量越來越多,管理與保存將會是企業主值得思考的一個問題。合星科技提供企業最佳的聯合儲存解決方案-(Unified Storage Solution) , 整合現有的儲存設備,至企業高效能儲存虛擬化整合管理方案。

Storage

什麼是聯合儲存Unified Storage,聯合儲存其實是產品、架構、也是概念,透過儲存虛擬化的資訊架構,使用SAN[1]、NAS[2]、iSCSI[3]的Unified Platform整合式儲存解決方案以達到聯合儲存的目的。聯合儲存也具備了異質化平台儲存設備整合 / IT虛擬化的解決方案,支援各種伺服器虛擬化VMware vSphere ESX[4]、Citrix XenServer[5]、Microsoft Hyper-V[6] 等的虛擬平台環境,協助企業更易於管理儲存動態空間管理設備,提供可用應、高效能及整合各種異質儲存系統,滿足儲存虛擬化整合管理需求。

聯合儲存(Unified Storage)具備了9大功能:

  1. Unified Storage
  2. HA Solution
  3. Snapshot, Clone
  4. Thin Provisioning
  5. Remote-Replication
  6. SSD Caching
  7. Data De-duplication
  8. Storage Gateway
  9. Virtualized Server

storage

合星科技提出了採用聯合儲存(Unified Storage)的三大好處:

(1) 全方位儲存解決方案

  1. 雲端虛擬化的資訊架構
  2. 高可用性與容錯機制
  3. 災難恢復與異地備援

(2) 高可用性與容錯機制

提供不間斷的資料存取服務,每天24小時,全年365天的高可用性解決方案。

提供HA(active to active)備援機制,DR(Date remote replication)..等各種解決方案。

(3) 易於安裝和管理

IT管理簡化,為中/小型企業和大型企業,政府機構的最佳解決方案。

為複雜的IT環境,提供彈性的靈活性儲存解決方案。

當然不同的儲存方式都有其優點與缺點,選擇適合企業的儲存方式才是最佳的解決方針。詳細的內容請洽合星科技網站

名詞解釋:

  1. SAN: 儲存區網路,可調式彈性儲存體基礎架構
  2. NAS: 網路附加儲存(Network Attached Storage,NAS)
  3. iSCSI: iSCSI又稱為IP-SAN,是一種基於網際網路及SCSI-3協議下的存儲技術,由IETF提出,並於2003年2月11日成為正式的標準。
  4. VMware:vSphere ESX伺服器虛擬平台:在眾多領域中亦稱為 “ESXi”,具有知名的虛擬管理程式架構,分割成多部虛擬機。 每個虛擬機皆與其他虛擬機共用相同的實體資源,且可以同時執行。
  5. Citrix:XenServer 伺服器虛擬平台:用開放程式碼Xen的虛擬化引擎,發展成全面性伺服器虛擬化功能與延伸性。
  6. Microsoft :Hyper-V 技術可以虛擬化硬體並提供環境,讓您在一台實體電腦上同時執行多個作業系統。Hyper-V 可讓您建立和管理虛擬機器及其資源。每個虛擬機器都是可以執行本身作業系統的獨立虛擬化電腦系統。

You may also like...