設計

pinterest人體解剖學-慎入

頭骨

前言:這個網站裡有非常多的骨骼、解剖、裸體、肢體動作等相關的圖片資料,藝術色情常常是一線之隔,要看觀賞者與創作者的心態,所以如果未滿18歲,強烈建議請勿瀏覽此網站。

骨骼與肌肉是人體很重要的結構,人體解剖對於藝術系的學生而言是一門必修的課程,從素描、插畫、3D人物建模都是很重要的觀念,因為良好的觀念可以讓藝術家創作的人物比例正確,運動中的骨骼與肌理可以符合人體工學,所以人體解剖學就顯得格外的重要。

人體

當我們在畫女性模特兒的時候,人物的骨骼與姿勢常常會是構圖很重要的一環,但是要如何讓人物看起自然又有美感,就必須要有人體骨架的觀念。
女性骨架

然而女性的骨架與男性的骨架會因為性別構造的不同,骨骼會有不一樣的特徵,例如肋骨與骨盆的比例、手臂與大腿的比例等;圖片的人物為八頭身比例。

女性骨架與骨骼

在肌理方面以下的圖片為男性與女性的肌理比較圖。

pinterest 網站裡面的資料相當豐富,如果你有意往藝術創作、3D人物、插畫等的相關領域,相信這網站會有很多可參考的資料,對人物創作會有很大的幫助,礙於篇幅的關係,有興趣的讀者可以到pinterest網站看看。

網站pinterest