設計

Mark Eats 光與音樂的交會

聲音與視覺效果的結合一直是極為普遍的藝術表現形式,從六零年代起,影像逐漸與聲音搭配出更豐富的敘事性,結合後的成果音樂錄影帶也有了更加完整的概念。到今日為止,人們早已習慣搭配上影像的聲音,西雅圖DJ Mark Eats(Mark Weeler)便揉合音樂效果與視覺呈現,創造出令人驚奇的藝術作品。

marka

Mark Eats的作品《Primary Form》不但結合影像與音樂,更能與觀者互動。投影在牆面上流動的光點,藉由機器偵測人的動作再改變行徑的模式,彷彿伸手揮散懸浮在空中的發光粒子一般。對藝術家來說,藝術品本身即像有自己的生命一樣,人群與它的互動,創造出無限可能性的變化;有多少位觀者在投影牆前舞動,就有多少種光影的變化。

markd

markb

而在另一個作品《This City》中,Mark Eats將影像畫面與自己的音樂搭配呈現,鼓點強烈的電子音樂配上背景城市的車流,隨著藝術家操作著音樂效果,畫面中的車子便如同聲音的魁儡,透過音樂將城市玩轉於控制器之上。觀者所看到的影像,只是藝術家透過音樂轉換而成,所見的不是錄像,反而是另一種形式的聲音表現。

markc

this-city-03

除了聲音與影像的結合作品之外,Mark Eats也製作音序器app,讓製作音樂的同好可以免費下載使用。Mark Eats希望使用者盡情使用創作音樂,因此不需付費,但可以樂捐給公益團體,在創造出色的音樂之餘也讓社會有一些更美好的可能。

Mark Eats網站:http://www.markeats.com