資訊

雲端應用-合星科技

cloud

行動上網已經成為現代人必備的必需品,走在路上也是幾乎人手一台行動裝置,正因網路的需求非常活絡,其相關的運用也越來越廣,網路已經變成現代上班族必備的必需品 。

這是合星科技快速連接桌面展試:Demo

雲端桌面可以提供對外連線,無論手機,平板,電腦都可以連線,小編使用手機連線操作非常順暢。

近幾年來雲端這個名詞經常常出現新聞媒體上,但是部分的使用者對雲端還是一知半解,其實雲端的概念是從網路開始,從早期的FTP,遠端桌面到現在的雲端運算與雲端儲存,都和網際網路息息相關,在日新月異的網路頻寬與電腦的運算技術的不斷進步下,雲端應用就變得越來越活絡。所以使用者的需求是推動雲端發展的重要助力。

我們經常聽到網路與媒體不斷的在討論雲端,到底現代的企業雲端應用是什麼樣的內容呢?以目前比較常見企業雲端的應用,分成六大類型:

1.系統雲平台 2.儲存雲 3.互動平台 4.行動雲 5.RD雲 6.OA雲

合星科技-雲端架構說明

以目前最夯的,就是手機或平板上也就是行動裝置,這種技術是把自已的辦公的桌面透過瀏覽器當作界面,無需安裝任何程式就可執行,只要是上網的狀態下都可以在任何地方任何時間任何地點,透過瀏覽器達到雲端應用。

而雲端又可分為私有雲與公有雲,私有雲指的是企業內部使用,可以透過權限設定的方式提供企業內部使用,而公有雲則是公眾使用只要申請帳號即可使用。

因此以目前商用模式,私有雲對於企業的應用除了可以有效控管之外,隱私與有價值的商業資料也是企業考慮使用私有雲的重要考量。

1.小型辦公室私雲服務

一般商務行辦公室每台PC電腦,都需要安裝各式各樣的套裝軟體,最後還要加上防毒來預防中毒,當硬體使用上發生了問題,所有的工作需要在重新在來過,對於企業來說會造成人力資源的負擔以及管理上的不易,因此使用雲端主機提供小型企業服務,可以做到有效的管理。

小型辦公室私雲服務-合星科技

2.高階經理人行動服務

經常需要對外洽公的經理人,往往會把重要的資料放在公司的電腦內,外出或是出差時,常會把資料複製一份到自己的行動電腦或是行動硬碟內,相對的資料的安全就有很大的風險。所以為了解決這類的問題,把公司的電腦[桌面]當作[服務]傳送給經理人任何設備上,能夠安全有效的將公司的電腦畫面傳遞到行動裝置上,可以大大降低風險的顧慮。

行動雲服務-合星科技

3.中小型企業私雲服務

私雲服務是不改變現有環境下,提供最好的服務,由於現在人員的精簡,無法有效率的做到專案分工,再加上個人資料保護法已開始實施,管理上變的更難上加難!中小型企業就要開始思考如何有效的管理,又能做到最好的服務,達到專業的分工?而公司私有雲的服務,可以達到最佳服務,管理簡單,控管容易,也能符合政府的個資法,相對的也做到最好的專業分工服務。

企業私雲服務-合星科技

所以從上面的資料我們可以更清楚雲端應用的範圍,不過這些資料我也是向朋友詢問才知道。日前小編與朋友餐敘,在閒聊中得知他目前有提供雲端應用的服務,我也才了解原來雲端應用的範圍可以這麼強大,所以一定要跟他A一個試用帳號來玩看看,也順便工商服務一下的啦!

如果你對雲端應用有興趣,可以到以下的網址會有詳細的內容。

雲端桌面 QR CODE

hisQR_CODE

資料提供:合星科技有限公司