視訊影片

紐西蘭交通安全超速宣導廣告

這是由紐西蘭交通運輸局 (NZ Transport Agency) 2014年1月5日推出的廣告,目前的全球瀏覽人數已經超過三百萬人,而這部片屬於電腦後製的影片,影片的主軸在發生車禍前的瞬間,而影片採用暫停的方式訴說兩位駕駛對談的狀況。

http://www.youtube.com/watch?v=bvLaTupw-hk

事實上這個影片強調於車速過快所發生的事,而影片中主要訴求的是在道路上每個人都是安全駕駛,但有可能不小心犯錯,任何一位駕駛難免在行車時發生錯誤,但這個錯誤不應該用任何的生命來換取。所以應該降慢速度,讓有旅遊需求的人有餘地可以修正他們的錯誤。但要如何呈現這樣的重樣性,這部影片用非常直接的方式表達,呈現出的效果讓人非常震撼。

來源:http://www.nzta.govt.nz/about/advertising/speed/mistakes.html

以下為泰國交通安全廣告,也是屬於時間暫停的方式,速求內容不同,但也是屬於交通安全的宣導廣告。