數位媒體

法國動畫師Dono-向宮崎駿大師致敬的自製影片

Tribute to Hayao Miyazaki

法國動畫師Dono-向宮崎駿大師致敬的自製影片

日本動畫大師宮崎駿的作品一直深受廣大的觀眾喜愛,從大朋友與小朋友都有許多的粉絲,歷年來的作品無論是魔女宅急便、天空之城、龍貓、神隱少女還是崖上的波妞,每一部作品都是精彩萬分的經典之作,值得細細品味、一看再看。

這是來自法國的Dono動畫師所製作作品,內容所使用的軟體,幾乎都是免費的自由軟體,去背軟體使用GIMP,3D使用Blender,大家覺得最難處理的合成特效是使用NATRON。

Dono光是將宮崎駿動畫片段剪輯出來去背,就讓人覺得非常佩服,因為動畫影片如果是每秒24影格,那麼三秒就必須要24×3等於72張圖片,所以要製作這樣的影片神人等級的影片,肯定要有滿腔的熱血才能完成。

讓我們一起來看看這位動畫師所製作得動畫影片吧!

資料來源:

ETtoday新聞雲: http://game.ettoday.net/article/542711.htm

Vimeo: https://vimeo.com/dono

Vimeo: https://vimeo.com/134668506