資訊

國網中心算圖農場

國網中心

算圖中心網站

最近在社群上看到有網友詢問3D算圖的問題,「數位醬報」找到了算圖服務的單位,並且提供國網中心的服務給大家。

這篇文章也六年多了,感嘆光陰似箭歲月如梭阿,這幾天發現國網中心有些資訊已經更新,有些當時的設備與環境也有些不同,畢竟硬體與軟體繼續日新月異,我們避免相關的資料不對等,因此算圖農場的相關資訊以官網對外的資訊為主喔!

算圖農場(Render Farm)是由國網中心於 Formosa 系列雲端運算平台上所自行研發建置的3D算圖主機。為了提高算圖效能,國網中心的算圖農場採用了Linux作業系統,以及專業算圖排程系統,提供了完整的算圖服務。並且,為了提高使用者使用的便利性,無論使用何種作業系統,例如:Linux, Windows, Mac OS等…  都可以透過圖形化介面(GUI)進行算圖派送與運算進度監控。

以下為國網中心所支援算圖軟體(2020/10/21更新)

3D軟體

  1. Blender
  2. Cinema 4D R20
  3. Maya 2016~2020
  4. Max 2016~2020

後製

  1. Adobe After effect

算圖

  1. Arnold 
  2. Octane 
  3. Redshift
  4. V-Ray NEXT

所以~各位看倌如果你有Maya算圖的需求,就不需要自己購買高效能的機器了,考慮一下算圖農場的運算功能,或許會有意想不到的幫助。以上為算圖農場的配備說明。

國網中心所用的排成軟體是使用Deadline 10,因為申請與設備細節的資訊已經找不到了,所以如果需要相關的請至國網高速網路與計算中心查詢。

https://www.nchc.org.tw/

https://www.nchc.org.tw/Page?itemid=22&mid=36

文章引用來源 :國網算圖農場