設計

使用3.5吋磁碟片的創作

話說「3.5吋磁碟片」是USB隨身碟廣泛流通前很常見的儲存媒介,但是因為隨身碟與儲存設備的演進,以及網路雲端的普及化,3.5吋磁碟機與磁碟片已經漸漸地淡出電腦家用市場。
但如果因業務需求,還是可以看得見「3.5吋磁碟片」的身影,在Flickr有英國藝術家Nick Gentry利用「3.5吋磁碟片」創作了一系列的構成作品,利用「3.5吋磁碟片」本身的結構再搭配顏料,創作出許多與人為主題的作品。

舊時代仍然有許多有記憶有感情的物品或存在記憶與現實中,利用這些物品表達人與人之間的情感或心情我認為是非常好題材,當然除了「3.5吋磁碟片」的創做作之外,還加上135底片創作,如果你對這位藝術家的作品有興趣,可以到連結到這位藝術家的Flickr網站。

NickGentrysFlickr

來源:https://www.flickr.com/photos/nickgentry/with/14010766889/