行動裝置

你的手機升級IPv6了嗎?

智慧型手機變成我們生活中必備的3C產品,透過手機就可以連結到網路尋找各式各樣的資料與應用程式。但是你的安桌手機(Android)的4G連線有設定到IPv4/IPv6雙協定了嗎?

來趕快看看你的手機,打開設定→網路和網際網路 → 行動網路 → 存取點名稱(APN) → 選擇你的電信業者 → 選擇「APN通訊協定」 → 點選「IPv4/IPv6」設定就可以了。這個設定會因為手機品牌的不同,而有所差異喔!

不好找嗎?不要緊,台灣網路資訊中心為Android使用者開發了一款「IPv4/IPv6網路設定」APP,簡化前面幾個步驟,可以讓你更靠近「IPv4/IPv6」設定 。

首先請先使用Android手機安裝APP, Google Play下載的位置:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.twnic.ipv4ipv6setting

進入APP後按下繼續,在小視窗中按下「確定」按鈕。
網際網路 → 選擇「APN通訊協定」 →
點選「IPv4/IPv6」設定

這樣就設定好了,不過還是要分享一下心得,因為我們同事的安桌手機都是不同品牌,設定的位置會有一點差異(汗),但是稍微找一下還是可以找到(灑花~